В кемеровских школах внедряют безналичную систему оплаты питания

Каждому ученику присваивается личный номер лицевого счета, на который родители зачисляют денежные средства

Восемь кемеровских школ внедряют безналичную систему оплаты питания в столовых.


Оплата школьного питания по биллинговой технологии разработана в рамках федерального экспериментального проекта. Основные цели введения новой системы — переход на безналичную форму оплаты за организованное школьное питание, а также освобождение классных руководителей от функции сбора и хранения денежных средств.


Как сообщили СибДеПо в администрации города, каждому ученику присваивается личный номер лицевого счета, на который родители зачисляют денежные средства. Сделать это можно через любой платежный терминал Сбербанка России, в том числе установленный непосредственно в школе. В программе ведется ежедневный учет питания. Средства с лицевого счета списываются на основании сведений, которые поступают от ответственных за учет питания в школе (обычно это кассиры, учителя, социальные педагоги).


Родителям необходимо вовремя сделать заявку на питание и внести через платежные терминалы необходимую сумму. При этом родителям предоставляется скидка в размере 2% от стоимости комплекса.


Среди преимуществ такой системы оплаты – её прозрачность (у родителей всегда есть возможность получить сведения как об остатке на счете, так и о списании средств).


Эта система внедряется в качестве дополнительной и не влияет на выбор рациона — питание детей через линию раздачи по-прежнему можно ежедневно оплачивать наличными средствами.


Сейчас биллинговый проект запущен в восьми общеобразовательных учреждениях Кемерова – это лицеи №23, №89, школы № 37, №94, №98, МНОУ «Лицей», гимназии №17, №41.

 

Комментарии

Рекомендуем