Кемеровский аэропорт работает в штатном режиме, несмотря на отмену рейсов в Египет

В справочном бюро аэропорта им. Леонова просят уточнять информацию о перелётах у своих туроператоров.

Официального уведомления об отмене рейсов в Египет в кемеровский международный аэропорт имени Леонова пока не поступало, об этом корреспонденту Сибдепо рассказали в аэропорту.

Последний рейс из Кемерова в Шарм-эль-Шейх вылетел 6 ноября. На 7 ноября вылетов не было запланировано.

N42T-e_jreU

«К нам не поступало официальной информации об отмене рейсов в Египет, — рассказали Сибдепо в кемеровском аэропорту. – Эту информацию лучше узнать у вашего туроператора».

Завтра, 8 ноября, из Египта возвращаются кузбасские туристы, их прилёт будет плановым. Также Сибдепо удалось узнать, что 8 ноября из кемеровского аэропорта вылетит пустой самолёт за кузбассовцами, отдыхающими в Египте.

Как сообщил корреспондент Сибдепо, находящийся в кемеровском аэропорту, сейчас там спокойно. На месте работают сотрудники МЧС, подразделения которого переведены в режим повышенной готовности. Из пассажиров в здании никого нет. Из новокузнецкого аэропорта «Спиченково» рейсы в Египет не осуществляются.

По информации Ростуризма, сейчас в Египте насчитывается около 80 тысяч российских туристов. Новые туристы уже не смогут посетить Египет. Самолеты российских авиакомпаний будут летать пустыми и забирать тех, кто в соответствующие даты должен был вернуться. Россия не планирует экстренной эвакуации граждан РФ, отдыхающих в Египте, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов журналистам в субботу.

«Об экстренной эвакуации речь не идет, мы говорим о плановом возврате граждан в Россию», — сказал он.

Напомним, в пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин принял решение отменить все полёты российской авиации в Египет. По информации департамента транспорта и связи Кемеровской области, все рейсы из Кузбасса в арабскую республику были отменены до поступления особого распоряжения. По информации неофициального источника в компании Coral Travel, кузбассовцам планируют предложить отдых в Турции вместо Египта.

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем