В бюджет Кемерова вернули средства, потраченные на снос сгоревшей «Зимней вишни»

На снос здания ТРК и ликвидацию последствий пожара в общей сложности потратили 53,8 млн рублей.

В кемеровский бюджет вернули средства, которые потратили на снос здания сгоревшей «Зимней вишни» и ликвидацию последствий пожара. В общей сложности на эти цели из городского бюджета потратили 53,8 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента, присутствующего на сессии городского совета народных депутатов.

По данным агентства, на именно снос ТРК и вывоз строительного мусора потратили 37 млн рублей, а затраты городскому бюджету возместило юридическое лицо, с которым местные власти заключили соглашение.

«Обязательства [по ликвидации последствий пожара] муниципалитет принял на себя — он должен был в кратчайшие сроки провести конкурсы. <…> Компенсация пришла от организации — юридического лица, которое компенсирует эти расходы», — цитирует ТАСС заявление своего источника.

Напомним, пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года, в результате происшествия погибли 60 человек, в том числе дети. По факту пожара возбудили уголовное дело, сейчас под следствием находятся 12 человек. На месте сгоревшего ТРК в 2019 году планируют построить сквер, который построят за счёт благотворительных средств.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем