В Кемеровских автобусах введут электронный проездной

Безналичный расчёт в общественном транспорте будет осуществляться через пластиковую карту уже в 2010 году

'ВВ Кемерове в общественном транспорте будет введен «Электронный проездной» — к внедрению новой системы оплаты проезда транспортники планируют приступить уже в начале 2010 года.

«Электронный проездной» — это пластиковая карта для безналичной оплаты проезда на автобусах, трамваях и троллейбусах, которую необходимо будет предъявлять кондуктору для считывания на специальном электронном кассовом терминале.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе городской администрации, безналичная оплата должна повысить качество обслуживания в общественном транспорте — пассажиру не нужно готовить мелочь на проезд или ждать от кондуктора сдачу.

Терминал будет снимать с карты строго установленную за проезд сумму. При введении карты предусмотрены скидки по оплате проезда, что позволит экономить на стоимости поездок.

Первые транспортные карты можно будет купить уже в конце декабря. К этому времени в городе появится целая сеть терминалов по их продаже и обслуживанию. Введение электронных проездных документов будет происходить поэтапно, работа по техническому перевооружению городского пассажирского транспорта уже начата.

Комментарии

Рекомендуем