В кемеровских автобусах вводят бескондукторную систему оплаты

С августа она действует уже в 3 городских автобусах.

Пассажиры, у которых есть единая транспортная карта, могут самостоятельно оплачивать проезд, сообщает пресс-служба УЕЗТУ. В салонах автобусов установлены специальные считывающие устройства. Надо приложить транспортную карту к терминалу, и если при этом раздается короткий звуковой сигнал, то оплата произведена успешно. Пассажир получает квитанцию об оплате.

Данные о количестве поездок и сумма оплаты передаются по сотовой связи. Водитель отслеживает количество пассажиров, оплативших проезд как на маршруте, так и за смену в целом. Терминал не только облегчает процесс оплаты проезда, но и позволяет водителю не отвлекаться от управления.

После обкатки системы на экспериментальных маршрутах будет решаться вопрос о дальнейшем оснащении транспорта таким оборудованием.

Комментарии

Petin
2014-08-13 22:08:02
[url=/news/126966-v-kemerovskikh-avtobusakh-vvodyat-beskonduktornuyu-sistemu-oplaty.html]В кемеровских автобусах вводят бескондукторную систему оплаты[/url] С августа она действует уже в 3 городских автобусах.
HErotAHus
2014-08-13 22:08:02
Хоть бы успешно всё обкаталось. От кондукторов - толку НИКАКОГО, пусть идут - на биржу труда, для более полезной занятости.

Рекомендуем