В кемеровских гипермаркетах изъяли контрафактные диски

Кемеровские милиционеры провели проверочные закупки в двух гипермаркетах областного центра. Фильмы, музыка, компьютерные игры

'ВКемеровские милиционеры провели проверочные закупки в двух гипермаркетах областного центра. Фильмы, музыка, компьютерные игры и программы – здесь продавалось практически все. Средняя цена за товар варьировалась от ста до трехсот рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, в ходе проверочной закупки была приобретена продукция с признаками контрафактности, после чего практически весь товар, находящийся на реализации, изъяли. В настоящее время изъятые диски направлены на исследование для установления точного ущерба правообладателю.

Количество контрафактной продукции по результатам проверки составило более 13 тысяч дисков на сумму около полутора миллионов рублей. Кроме того, в одной из торговых точек продавцы предоставили документы, информация в которых явно разнится с данными кассовых чеков. Проще говоря, принадлежат диски одному частному предпринимателю, а на чеке значатся данные другого предприятия. По окончанию проверки материалы будут направлены в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности и конфискации контрафактной продукции.

Комментарии

Рекомендуем