В Кемерове ржавый автомобиль не могут убрать с центра бульвара

В трёх ведомствах, ссылаясь друг на друга, не могут определить, кто должен убрать машину.

Сегодня пользователь Stanislav Kozyrev опубликовал в Instagram фотографию бесхозной машины с комментарием: «Видимо, новый кемеровский арт-объект на бульваре Строителей». На фото видно, что старый ВАЗ-2104 с выбитыми стёклами стоит на бульварной части практически напротив здания областного Гидрометцентра.

Как рассказали Сибдепо в МБУ «Кемеровские автодороги», хотя сотрудники предприятия обязаны следить за благоустройством и содержанием как проезжей части, так и бульварных зон, в их обязанности не входит эвакуация брошенных автомобилей. Для этого направляются запросы в территориальные органы самоуправления.

В Территориальном управлении Ленинского района (чье помещение расположено практически напротив «арт-объекта») корреспонденту Сибдепо пояснили, что они тоже не уполномочены убирать автомобили с газона, то есть с бульварной части. Они могут принять соответствующую заявку от жителей и направить её в городскую ГИБДД.

В кемеровской ГИБДД длительное нахождение брошенной машины фактически в центре города на газоне корреспонденту Сибдепо объяснили особенностями нашего законодательства. Так как машина – чье-либо имущество, она не может быть эвакуирована куда-либо, кроме как в тех случаях, когда она мешает дорожному движению или нарушает правила ПДД. А если владелец машины оставил её на бульварной части, то предварительно предстоит установить, нарушает ли она своим нахождением там правила дорожного движения, и выяснить, кто её владелец. Как уточнили Сибдепо в ГИБДД, из-за этих тонкостей законодательства в кемеровских дворах годами стоят брошенные машины и никто не имеет право их убирать.

Кстати, машина, застрявшая во льду или в луже, этой зимой в Кемерове не такое уж редкое явление. Два раза при аварии водопроводной сети в кемеровских дворах тонули машины: один случай был на ФПК, другой — в Ленинском районе Кемерова. И в обеих ситуациях было не ясно, кто виноват в происшествии и кто должен эвакуировать машину. Неправильное понимание круга обязанностей мешает и уборке снега в городе. На одной из последних пресс-конференций глава Кемерова предложил жителям доплачивать за вывоз снега из дворов.

Фото с ресурса instagram.com пользователя Stanislav Kozyrev.

Комментарии

Sw_BarS
2014-03-20 22:41:05
Это Гибдд сами туда ее и притащили на эвакуаторе перед олимпийским огнем, т.к. она стояла на проезжей части. Притащили ее вместе с Газелью, ту утащили потом, а Жучку так и оставили.
Гость
2014-03-21 00:06:27
Да подожгите ее НАХЕР!!!!!! Сразу уберут!
Гость
2014-03-22 18:49:28
=)))точно!)) или написать что нибудь матерное про нашего губернатора или начальника гибдд))
Гость
2014-03-29 22:11:51
всё ещё стоит :)))) памятник нашей мэрии.
дмитрий
2014-04-27 08:32:12
где она стоит??? если не нужна не кому можем забрать

Рекомендуем