В кемеровских милиционеров стрелял понятой

С криками: «Не подходи!» мужчина наводил дуло пистолета то на одного, то на другого милиционера

'ВВ Кемерове сотрудники милиции изъяли пистолет и две снаряженные обоймы.

Сотрудники третьего отдела милиции УВД по г. Кемерово находились на одном из выездов и проводили оперативную работу: осматривали место происшествия, искали улики, опрашивали очевидцев, сообщила СибДеПо пресс-секретарь УВД по г. Кемерово Оксана Душковая.

«В это время мимо них проходил молодой мужчина. Милиционеры и у него решили поинтересоваться, не видел ли он чего. Когда они к нему обратились, потенциальный понятой рванул бежать, милиционеры – за ним. Тогда он резко развернулся и, вытащив пистолет, направил его на своих преследователей. Казалось, молодой человек находился в невменяемом состоянии – его лицо было напряжено, глаза широко раскрыты, с криками: «Не подходи!» он наводил дуло пистолета то на одного, то на другого милиционера. Выстрелив два раза, он ни в кого не попал, только громко пронзил пулями воздух», говорится в сообщении.

Правонарушителя задержали быстро, оружие изъяли. Им оказался 25-летний, нигде неработающий мужчина. По его словам, он начал угрожать пистолетом, потому что испугался. На вопрос где взял оружие, парень ответил, что в один прекрасный день в парке на лавочке он нечаянно наткнулся на заряженный пистолет «Макарова», две снаряженные обоймы и четыре патрона россыпью. Такой находке парень несказанно обрадовался и решил никогда с ней не расставаться, мол, с ним спокойнее и для самообороны пригодится.

Парень носил при себе оружие около месяца, благо, ни от кого больше ему таким образом защищаться не пришлось.

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», милиция продолжает выяснять, откуда появилось оружие в руках правонарушителя.

Комментарии

Рекомендуем