В кемеровских трамваях появился бесплатный Wi-Fi

В тестовом режиме выход в Интернет заработал в двух трамваях маршрута №10, следующих от остановки «Шахта «Северная» до остановки «КЭМЗ».

В трамваях установлены 3G-роутеры, которые обеспечивают скорость мобильного Интернета до 7,2 Мбит/с. Чтобы воспользоваться данной услугой, достаточно сесть в вагоны с бортовыми номерами 184 или 139 и иметь при себе устройство с поддержкой Wi-Fi – телефон, ноутбук или планшетный компьютер.

Как пояснил Сибдепо пресс-атташе Кемеровской электротранспортной компании Максим Гончаренко, открыть Wi-Fi-доступ именно в трамвае №10 было решено потому, что в расширяющемся Рудничном районе живет много активных пользователей Интернета разных возрастов, а также из-за достаточной протяженности маршрута.

Представитель КЭТК сообщил, что на сегодняшний день Интернет на рельсах работает без перебоев. Тестировать Wi-Fi в трамвае будут в течение трех месяцев.

Беспроводной Интернет в кемеровском общественном транспорте появился летом 2011 года в 4 автобусах, работающих на маршрутах №42, 51, 81 и 27. В течение этого времени оборудованные роутерами автобусы переводили на другие маршруты. Как сообщили в пресс-службе кемеровской мэрии, сегодня выход в Сеть есть в двух автобусах с бортовыми номерами 147 и 128. Один из них идет по маршруту №61 (улица Суворова — 11-я горбольница), а другой по маршруту №65 (21-й микрорайон — кардиоцентр). Узнать интернетизированный транспорт можно по наклейке «Wi-Fi».

Комментарии

Рекомендуем