В кемеровских троллейбусах и трамваях устанавливают камеры и Wi-Fi

Бесплатный Интернет уже есть в 14 троллейбусах и 2 трамваях. Пассажиры узнают их по наклейкам «Зона Wi-Fi».

Wi-Fi появился благодаря установке новых систем видеонаблюдения. До этого специалисты несколько месяцев изучали технические возможности различных систем. Выбор пал на устройства, обеспечивающие не только запись и хранение информации, но и беспроводной Интернет. При этом в центр обработки данных не только отправляется  изображение, но и передаются все параметры движения, такие как скорость, ускорение, замедление. Стоимость одного такого комплекта оборудования – около 30 тысяч рублей.

Установка систем видеонаблюдения прежде всего связана с вопросами безопасности. В последнее время это особенно актуально. Недавно прошла волна обстрелов пассажирского транспорта из пневматического оружия. В частности, губернатор области Аман Тулеев на днях выступил с инициативой по борьбе с нарушителями спокойствия в общественном транспорте с помощью видеорегистраторов

Комментарии

Гость
2013-12-11 14:56:54
Они бы лучше преступников ловили и сажали их, а камерами от преступности не защититься! З/п полиции добавьте,может лучше работать будут! И заканы ужесточили бы!

Рекомендуем