В кемеровский приют для бездомных животных попал тот самый сеттер из рекламы собачьего корма «Чаппи»

По крайней мере, так утверждает источник, близкий к бывшей дрессировщице собаки. В Кемерово 12-летний сеттер Чак с другими цирковыми собаками приехал из Москвы более 1,5 лет назад. Затем номер с их участием из программы цирка был снят, дрессировщица собак уехала из Кемерова, а ее питомцы остались на содержании ассистента. В итоге разбитый инсультом сеттер, пудели, болонки, боксеры и дворняжки оказались не у дел. 

1,5 года собаки жили в вагончике у цирка. Содержал их на свои деньги ассистент уехавшей дрессировщицы. Как рассказала Sibdepu.ru председатель Кемеровской городской общественной организации «Общество защиты животных» Анастасия Еременко, ей так и не стало понятно, находятся ли собаки «на балансе» у Россгосцирка или нет. Во всяком случае прежнее руководство кемеровского цирка в течение 1,5 лет не вмешивалось в ситуацию. При новом директоре вопрос, куда деть собак, встал гораздо острее. По словам Анастасии Еременко, ей звонили с просьбой забрать цирковых собак. К тому времени их было больше 10. Как известно, кемеровский приют для бездомных животных давно переполнен. Несмотря на это, ирландский сеттер Чак, 2 пуделя – брат с сестрой, болонки и дворняжка попали в тесный питомник – часть собак цирк пристроил сам.

По словам зоозащитников, пес Чак глубоко запущен и сильно истощен. В Кемерове собака перенесла инсульт. В переполненном приюте ему не место, считает Анастасия Еременко. Псу нужно спокойно дожить свой век в хороших условиях. Нужен человек, который будет готов взять на себя заботу о старике, включающую и некоторые медицинские манипуляции. Как нам рассказала председатель КГОО, недавно жительница из Ростова-на-Дону выразила желание взять к себе Чака. Девушка даже готова оплатить дорогу сопровождающему, который привезет ей пса. Кандидат в хозяева у Анастасии Еременко особых сомнений не вызывает, однако она считает, что переезд – не лучший вариант для Чака. «Самолет он не перенесет, – говорит она. – Долгая дорога на поезде тоже может оказаться для него слишком тяжелой». Кроме того, на сегодняшний день нет человека, готового отправиться с собакой в Ростов-на-Дону.

Тем не менее Еременко будет обсуждать этот вариант с ветеринаром. В идеале, прежде чем принимать такое решение, псу нужно сделать ряд анализов и УЗИ сердца. «Ему нужно спокойно дожить», – говорит Анастасия, поэтому лучше было бы найти Чаку достойных хозяев в Кемерове.

Комментарии

Рекомендуем