В кемеровский суд направлено уголовное дело по мошенничеству полицейских

В июне 2012 года двое старших оперуполномоченных отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности ГУВД МВД России по Краснодарскому краю приехали в служебную командировку в Кемерово для ведения следственных действий по уголовному делу.

По версии следствия, командированные полицейские предложили директору одной из торговых фирм передать им деньги в сумме 500 тысяч рублей за отказ от производства обыска у нее дома. Женщина согласилась и передала оперуполномоченным 434 тысячи рублей.

На следующий день представители краснодарской полиции предложили руководителю одного из обществ заплатить 300 тысяч рублей за формальное проведение обыска и отказ от изъятия компьютеров и бухгалтерских документов. При передаче денег обвиняемые были задержаны, впоследствии им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
17 сентября заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Кандаков направил в суд уголовное дело по обвинению двух оперуполномоченных по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и с использованием служебного положения), сообщает официальный сайт кемеровской областной прокуратуры.

Комментарии

Рекомендуем