В Кемеровский университет поступают 60-летние абитуриенты

Среди поданных  на сегодняшний день в вуз 7000 тысяч заявлений (бюджетные места) есть пара от людей пенсионного возраста. Как рассказала Sibdepo ответственный секретарь приемной комиссии КемГУ Марина Леухова, такие заявления поступают нечасто: в среднем 1-2 уникальных абитуриента в год пользуются своим правом на высшее образование. 

На очную форму обучения в КемГУ пенсионеры еще не претендовали: как правило, великовозрастные абитуриенты подают заявления на заочное отделение. Так, в этом году студент за 60 может появиться на экономическом факультете.

Кузбасские пенсионеры рассматривают возможность учиться и за пределами региона. По словам Марины Леуховой, в этом году глубокий пенсионер из Киселевска подал заявление на очное отделение томского факультета журналистики. Реализует конституционное право на образование, отмечает собеседница Sibdepo.

Вступительная кампания-2012 в кузбасских вузах подходит к завершению в части приема документов. Так, принести заявление на очную форму обучения можно до 25 июля. 

Комментарии

Рекомендуем