В кемеровской горбольнице прокомментировали ситуацию с перевязками изолентой

В медучреждении использовали изоленту из-за повышенной чувствительности кожных покровов пациентки.

В кемеровской горбольнице №11 пояснили, зачем применяли изоленту в качестве перевязочного материала. Выяснилось, что пациентка, которая ранее разместила в соцсетях жалобу на медучреждение, сама попросила врачей не использовать специальный пластырь из-за аллергии.

«Во время очередной перевязки раны пациентка лично обратилась к медицинской сестре с просьбой фиксировать стерильный материал «безболезненно». Медицинская сестра, осуществлявшая перевязку, приняла неординарное решение (с устного согласия пациентки) – наложить повязку и кратковременно зафиксировать ее изоляционной лентой, тем самым минимизировать активную аллергическую реакцию от снятого ранее пластыря», – рассказала Сибдепо сотрудница пресс-службы больницы Анна Морбе.

В настоящее время в учреждении имеются все необходимые расходные материалы.

Кроме того, в больнице отметили, что изолента иногда используется в медицинской практике. Такие меры принимаются в тех случаях, когда у пациента наблюдается острая аллергическая реакция на медицинский пластырь и его компоненты.

Ранее Сибдепо сообщал, что, по словам пациентки, после её жалобы в больнице больше не делают перевязки изолентой. Тем временем, в областном департаменте охраны здоровья населения пояснили, что если пациентка всё же предъявит претензии медучреждению, обратившись в ведомство или в страховую медицинскую организацию, то в отношении горбольницы №11 проведут проверку. Если факт перевязок изолентой подтвердится, то больница будет оштрафована.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Елена Васильева

Комментарии

Рекомендуем