В кемеровской маршрутке стекло обрушилось на ребёнка

Годовалый малыш получил резаные раны лица.

В среду, 9 сентября, приблизительно в 14:30 в маршрутном такси внутрь салона обрушилось стекло. Осколки упали на пассажиров и детскую коляску с ребёнком, малыш получил резаные раны лица. Об этом Сибдепо рассказал пострадавший Михаил Кокоулин, стекло упало на него и его дочь.

«Мы ехали с супругой и дочерью в маршрутке 23т по Кузнецкому мосту на правый берег, когда внезапно на ходу разбилось окно в салоне, — рассказал Михаил. — Осколки стекла полетели прямо на нас, осыпав детскую коляску с годовалой дочерью».

По его словам, автобус сразу остановился, пострадавшие вызвали ГИБДД и скорую помощь.

«У водителя маршрутного такси не оказалось аптечки. Повезло, что у ребёнка только небольшие резаные раны на лбу, без заражения. Больше испугались», — рассказал Михаил.

Сотрудники ДПС составили акт о ДТП. По версии очевидцев, стекло разрушилось от вибрации. Никаких столкновений с другим транспортом или стрельбы, как предполагали пользователи соцсетей, не было.

Bv6e8QsSEow

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Кемерова факт обрушения стекла подтвердили.

«Вследствие разрушения правого бокового стекла автобуса «Нефаз» травмировался ребёнок, девочку доставили в детскую многопрофильную поликлинику №5, где оказали ей разовую помощь», — рассказала Сибдепо Ирина Лопарёва, инспектор отдела пропаганды.

Представители отдела также добавили, что случай классифицируется как ДТП, поскольку автобус в момент разрушения стекла от вибрации находился в движении. Служба по техническому надзору выяснит все обстоятельства произошедшего.

В отношении водителя составлен административный протокол за отсутствие аптечки.

Фото: vk.com / Михаил Кокоулин, Вячеслав Мельков.

Комментарии

Рекомендуем