В Кемеровской области планируют перевести карьерную технику на газ

Для решения этого вопроса в Кузбассе создана рабочая группа.

На прошедшем в областной администрации совещании было принято решение о создании рабочей группы. Она займется решением вопроса о переводе карьерной техники, работающей на добывающих предприятиях региона на сжиженный природный газ.

В заседании участвовали замгубернатора Дмитрий Исламов, и.о.замгубернатора Александр Данильченко, руководители угольных компаний, ООО «Газпром добыча Кузнецк» и ООО «Сибирь-энерго».

«В настоящее время в Кузбассе работает около 2 тыс. БелАЗов, которые, в основном, заправляются дизтопливом, — сообщает информационный портал kemoblast.ru. – Перевод на газомоторное топливо осуществляется в рамках реализации прорывного для Кузбасса проекта по добыче метана из угольных пластов, и как ожидается, позволит сократить затраты на топливную составляющую в себестоимости угля на 30-40%».

Участники совещания обсудили ход строительства завода о производству сжиженного природного газа. Он будет запущен в деревне Митино Новокузнецкого района. Планируется, что это произойдет осенью 2016 года. Производственная мощность предприятия составит 1,5 тонны сжиженного газа в час. Инвестором проекта выступила компания «Сибирь-Энерго».

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем