В Кемеровском районе столкнулись два грузовика, есть пострадавшие

В больницу доставили водителя и пассажира «Газели».

В Кемеровском районе на 298 километре трассы Р-255 «Сибирь» столкнулись два грузовых автомобиля. ДТП произошло 15 августа около 21:00.

«Предварительно, водитель «Газели» при начале движения от обочины не убедился в безопасности  и столкнулся с Hino, — сообщила Сибдепо сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Кузбасса Татьяна Моторина. — В результате травмы получили два человека: 39-летний водитель и 29-летний пассажир «Газели». Им назначили стационарное лечение».

По факту аварии проводится проверка. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства происшествия на трассе.

По словам собеседницы издания, с начала 2016 года за нарушение правил маневрирования кузбасских водителей привлекли к административной ответственности более 19 тысяч раз.

По данным областной Госавтоинспекции, с начала года и по состоянию на 15 августа в регионе зарегистрировано 1 587 ДТП. В них 173 человека погибли и 2 088 — получили травмы.

ГИБДД призывает жителей области к внимательности и осторожности на дорогах. Водителей просят не превышать скорость, соблюдать безопасные боковой интервал и дистанцию, учитывать дорожные и погодные условия во время движения.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com / Регион-42 Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем