В кемеровской квартире перекрыли газ в отсутствие хозяина

Чтобы исполнить решение суда и вскрыть дверь, судебным приставам понадобилась помощь электрика и газосварщика

'ВСудебные приставы МОСП по Рудничному и Кировскому районам г.Кемерово исполнили необычное судебное решение. Представителю взыскателя ООО «Кузбассрегионгаз» был обеспечен доступ в квартиру должника для отключения газопровода.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, владелец квартиры не проживает здесь долгое время. Несколько лет не платит за коммунальные услуги, в том числе и за газ. Именно это и послужило поводом для обращения в суд взыскателя. Представитель ООО «Кузбассрегионгаз» потребовал предоставить доступ в квартиру для приостановления работы газопровода до полного погашения долга.

Сложность исполнения заключалась в том, что дверь в жилье должника была заварена. Некоторое время назад «ненужную» хозяину квартиру «облюбовали» лица, злоупотребляющие наркотиками и спиртным. По настоянию жильцов представители местного РЭУ решили эту проблему, надежно заварив дверь.

Чтобы исполнить решение суда и вскрыть дверь, судебным приставам понадобилась помощь электрика и газосварщика. Исполнительные действия проходили в присутствии понятых, работников коммунальных служб, представителей взыскателя, журналистов.

Когда доступ в жилье был обеспечен, газовая труба была перекрыта и опломбирована, составлен соответствующий акт. После этого коммунальщики вновь заварили дверь в квартиру. Теперь доступ в нее получит только законный владелец.

Комментарии

Рекомендуем