В кемеровской квартире проживали 15 гастарбайтеров

15 узбеков, проживающих в одной из кемеровских квартир нелегально, будут выдворены из страны

'В15 узбеков, проживающих в одной из кемеровских квартир нелегально, будут выдворены из страны. А организатор этой коммунальной ячейки, по совместительству – частный предприниматель, подвергнут штрафу в 16 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУВД, о многочисленных жильцах в одной из кемеровских квартир информация поступила на телефон доверия УФМС по Кемеровской области.

При проверке выяснилось, что большинство из них работают на строительстве и отделочных работах нового торгового комплекса «Променад». Еще трое трудятся на рынках. За свою работу гастарбайтеры получают в среднем от 3 до 5 тысяч рублей, из которых только половина идет на собственные нужды. Остальная часть заработанных денег отправляется на родину – для финансового поддержания своей семьи. Над зеркалом, в прихожей даже висел список дежурств по квартире, однако от этого в этом жилом помещении не стало чище.

Только у троих имелось разрешение на ведение трудовой деятельности. Остальные же в ближайшее время отправятся в обратный путь.

Комментарии

Рекомендуем