В кемеровской маршрутке задержали серийного вора-карманника

По счастливой случайности в этой маршрутке ехал сотрудник милиции, который сразу потребовал водителя транспортного средства заблокировать двери и проехать до ближайшего поста ГИБДД

'ВВ Кемеровской маршрутке милиционеры задержали серийного вора–карманника.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово, в тот день Кемеровчанка как всегда добиралась до места своей работы на маршрутном такси № 87. Мужчина, находившийся рядом, показался ей подозрительным. Чтобы не искушать судьбу, женщина проверила содержимое своей сумки: пропал кошелек с деньгами. Она тут же подняла панику, требуя вернуть ей похищенное.

По счастливой случайности в этой маршрутке ехал сотрудник милиции, который сразу потребовал водителя транспортного средства заблокировать двери и проехать до ближайшего поста ГИБДД. Добравшись до нужного места, при досмотре подозреваемого, кошелек не обнаружили. Оказалось, что он передал его своей знакомой, которая ехала в транспорте вместе с ним. Потерпевшие и подозреваемые были доставлены в четвертый отдел милиции, где в ходе досмотра у спутницы карманника был изъят похищенный кошелек.

Задержанным оказался 35-летний мужчина, безработный, наркоман, ранее судимый за кражи шесть раз.

Позже выяснилось, что этим же утром и также в маршрутке, злоумышленник похитил сотовый телефон. Спрятав его в снег недалеко от остановочного павильона, собирался вернуться за ним позже.

Учтановлено, что в течение месяца преступником было совершено шесть подобных краж: все в общественном транспорте в час пик. Злоумышленник крал сотовые телефоны, кошельки с деньгами и пластиковыми картами. Ему везло: практически всегда к картам был прикреплен пин код, позволяющий снимать деньги со счетов пострадавших.

В настоящее время, задержанному предъявлено обвинение.

Комментарии

Рекомендуем