В Кемеровской области найти родных можно через УФМС

УФМС России по Кемеровской области помогает найти потерявшихся друзей и родственников

'ВКузбассовцы, которые хотят найти своих родственников или друзей, могут обратиться за помощью в Управление федеральной миграционной службы.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, кемеровчане могут придти с паспортом непосредственно в отдел адресно-справочной службы УФМС России по Кемеровской области.

В заявлении нужно обязательно указать полные и точные данные, как на того, кого ищешь, так и на себя самого. По закону информация о гражданине является строго конфиденциальной и доступ к ней ограничен. При отсутствии полных данных информация заявителю предоставляться не будет.

Ответ дается адресно-справочной службой в течение 30 дней.
Дело в том, что после оформления официального запроса документ сначала направляется гражданину, которого ищут. Если он дает согласие на предоставление персональных данных, заявитель получает ответ.

Кузбассовцы, живущие не в Кемерове, могут прислать запрос на получение информации по почте. В этом случае сотрудники отдела переправят обращение гражданину, о котором запрашивают информацию, и он сам будет решать отвечать на запрос или нет.

Если человек, которого разыскивают, умер или переехал в другой регион, а также не значится на территории Кемеровской области, информацию об этом предоставляют без согласия субъекта РФ. Однако в ответе сотрудники УФМС смогут указать только обезличенную информацию, например, что гражданин переехал в какой-либо регион страны. Правда, такая информация хранится только в течение 10 лет.

Отдел адресно-справочной службы УФМС России по Кемеровской области находится по адресу: Кемерово, улица Ноградская, 32.

Комментарии

Рекомендуем