В Кемеровской области продавец помидоров оказался наркодилером

В Кузбассе пресекли деятельность международного канала поставки героина из республики Таджикистан в Россию

'ВСотрудники наркоконтроля совместно с сотрудниками УФСБ по Кемеровской области и областного УГИБДД ГУВД провели совместную спецоперацию по задержанию членов этнической преступной группы, занимавшихся сбытом оптовых партий героина. В ходе мероприятия было изъято 3 килограмма «тяжелого» наркотика. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления наркоконтроля.

Автомобиль «NISSAN», в котором по оперативной информации перевозили наркотики, остановили в поселке Промышленная Кемеровской области.

При личном досмотре у одного из пассажиров был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось 3 килограмма героина.

Следствием установлено, что изъятый сверток с героином изначально был спрятан в лесу. Тайником оказалась небольшая ямка, прикрытая сверху камерой от колеса автомобиля.

В организации преступной группы подозревается задержанный 34-летний уроженец Республики Таджикистан, проживающий в Перми. На вопрос, чем он занимается в России, мужчина ответил, что продает на рынке помидоры и тем самым зарабатывает деньги для своей семьи — жены и пятерых детей, которые живут в Таджикистане. Но,как выяснилось, торгует мужчина не помидорами, а наркотиками.

По оперативным данным, изъятая в Кузбассе партия героина предназначалась для распространения на территории Пермского края.

Комментарии

Рекомендуем