В Кемеровской области вор выбросил коробки с лекарствами на дорогу

В Прокопьевске раскрыта кража лекарственных препаратов

'ВВ Прокопьевске раскрыта кража лекарственных препаратов на сумму 240 тысяч рублей.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, водитель-экспедитор развозил лекарства по разным аптекам Прокопьевска на грузовой «Газели», принадлежащей одной из фармацевтических компаний. Вор залез в автомобиль и, когда машина притормозила перед перекрёстком, выбросил 9 коробок с товаром.
Через некоторое время водитель обнаружил пропажу.

В это же время в милицию обратился житель поселка Ясная поляна, который сообщил, что случайно нашел на дороге коробку с лекарствами. Милиционеры приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.
Уже через 3 дня сотрудники уголовного розыска ОВД по Центральному району задержали подозреваемого. Им оказался местный наркоман – 35-летний судимый прокопчанин.

Задержанный рассказал, что в кузов он залез незаметно, пока экспедитор был в аптеке. Затем мужчина выбрасывал коробки по дороге. Выпрыгнув из кузова, потом собрал незаконную добычу, вызвал такси и добрался до дома.

Часть украденных лекарств нашли дома у подозреваемого. Он пояснил, что эти лекарства он не думал продавать, а собирался использовать их в личных целях.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем