В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту взрывов на шахте «Распадская»

В настоящее время неизвестна судьба 20 спасателей и 60 горняков

08 мая 2010 года в 23.40 на шахте «Распадская» в городе Междуреченске Кемеровской области на одном из участков произошел взрыв. На момент взрыва под землей находилось предположительно 370 человек. 300 человек вышли на поверхность самостоятельно.

По предварительным данным 11 человек погибли. 7 тел погибших подняты на поверхность. Идет их опознание родственниками. Судмедэкспертами установлено, что смерть потерпевших наступила в результате взрывной травмы с повреждением внутренних органов.

В ходе спасательной операции произошел повторный взрыв метана.

В настоящее время неизвестна судьба 20 спасателей и 60 горняков.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП области, по данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

На месте работает следственная группа следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области, возглавляемая и.о. руководителя Управления.

Комментарии

Рекомендуем