В кемеровской речушке Искитимка утонул 28-летний парень

По оперативным данным вчера в Кузбассе зафиксировано три происшествия на воде

'ВПо оперативным данным вчера в Кузбассе во время купания в не оборудованных местах утонуло трое мужчин.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС по Кузбассу, в городе Кемерово в районе училища связи 28-летний молодой человек решил переплыть реку Искитимка. Во время плавания силы покинули парня он начал тонуть. Оказать помощь тонущему не успели. Очевидцы сообщили в МУ «Кемеровская служба спасения», которые в тот же день извлекли погибшего на поверхность.

В городе Березовский в поселке Барзас утонул 33-летний мужчина. Вместе с друзьями он отдыхал на берегу реки Барзас. Погибший был обнаружен спасателями Кемеровской областной поисково-спасательной службы через несколько часов после начала спасательных работ. Проводится расследование.

Подобный случай зафиксирован в городе Анжеро-Судженск. 26-летний молодой человек во время отдыха на берегу пруда решил искупаться. «Тревогу забили» друзья погибшего, когда через некоторое время парень не вынырнул (со слов очевидцев он был в состоянии алкогольного опьянения). Тело извлекли уже после полуночи спасатели Кемеровской областной поисково-спасательной службы.

В предстоящие субботу и воскресенье, по прогнозу синоптиков погода на всей территории области будет благоприятной для отдыха, в том числе и у воды. Главное управление МЧС России по Кемеровской области предупреждает об опасности купания в не оборудованных местах (особенно в состоянии алкогольного опьянения).

Комментарии

Рекомендуем