В кемеровском аэропорту ночью прошла эвакуация из-за угрозы взрыва

Информация о том, что воздушная гавань заминирована, не подтвердилась.

29 июля в кемеровском аэропорту им. Алексея Леонова прошла эвакуация. Сотрудников воздушной гавани и пассажиров вывели на улицу из-за сообщения о том, что аэропорт заминирован. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях.

«Мы ждали регистрацию на рейс, когда сделали объявление немедленно покинуть терминал. Никто не возмущался, не паниковал. Нас отправили в гостиницу, которая рядом находится. В основном туда зашли люди с детьми, большинство стояли на улице и даже шутили. Минут через 15 к нам присоединился и экипаж», — рассказал Сибдепо один из очевидцев случившегося.

По словам очевидцев, эвакуация прошла около двух часов ночи в международном терминале. Обратно в здание аэропорта пассажиры и сотрудники смогли зайти примерно через полчаса. Из-за случившегося два рейса вылетели с незначительным опозданием.

Как рассказали Сибдепо в кузбасском ЛУ МВД России, сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось.

«Ночью на телефон 02 поступил звонок от не трезвого мужчины. Он сообщил, что аэропорт может быть заминирован», — рассказала Сибдепо представитель пресс-службы кузбасского ЛУ МВД России Елена Щербинина.

Собеседница издания также отметила, что личность звонившего установлена. Мужчина уже задержан. Сотрудники полиции устанавливают все детали.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем