В кемеровском аэропорту обнаружили бутерброды из продуктов с истекшим сроком годности

Кемеровская транспортная прокуратура выявила нарушения в ходе проверки.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура (ЗСТП) сообщила о выявленных нарушениях в работе фирмы, занимающейся оказанием услуг общественного питания в кемеровском аэропорту им. А.А. Леонова.

«Кемеровской транспортной прокуратурой по обращению заявителя проведена проверка исполнения требований Закона «О защите прав потребителей» при оказании услуг общественного питания ООО «Континент» в международном аэропорту Кемерова», — рассказали в пресс-службе ЗСТП.

Как уточнили Сибдепо в Кемеровской транспортной прокуратуре, проверка была проведена на основании жалоб заявителя о «плохом качестве оказываемых услуг».

«В ходе проверки на кухне кафе, расположенного в аэропорту, обнаружили бутерброды из продуктов с истекшим сроком годности, поступающих для продажи. Продукцию изъяли. Были закуплены новые товары», — сообщили изданию в Кемеровской транспортной прокуратуре.

Также в числе нарушений — хранение ряда продуктов (консервированные огурцы, сыр и нарезки овощей) в таре без маркировки с указанием даты изготовления и сроков годности.

По итогам проверки гендиректору фирмы было внесено представление об устранении нарушений. Трёх должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении двух должностных лиц ООО возбудили административные производства по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителей требований технических регламентов»). Материалы направлены в отдел Роспотребнадзора по городу Кемерово.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем