В кемеровском аэропорту усилили меры безопасности после терактов в Брюсселе

Усилены дежурные наряды на входах в терминал международных и внутренних авиалиний.

В аэропорту Кемерова по требованию губернатора Амана Тулеева усилили меры антитеррористической безопасности. Как сообщает пресс-служба холдинга «СДС» (которому принадлежит воздушная гавань) руководство аэропорта усилило дежурные наряды на входах в терминал международных и внутренних авиалиний.

«Совместную работу в этом направлении проводят работники обеспечения авиационной безопасности аэропорта и сотрудники транспортной полиции», — говорится в сообщении ХК.

Провести дополнительные антитеррористические проверки и усилить действующие меры безопасности потребовал глава региона Аман Тулеев, проводя в среду, 23 марта селекторное совещание с главами территорий.

Данная мера введена после серии терактов в Брюсселе, в результате которых 31 человек погиб, еще 200 получили ранения различной степени тяжести. В столице Бельгии 22 марта объявили наивысший уровень террористической угрозы. Ответственность за теракты в аэропорту Брюсселя и на трёх станциях метро взяли на себя боевики запрещённой в России группировки ИГИЛ.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем