В кемеровском баре Time Public избили полицейских

По факту нападения на правоохранителей возбуждено уголовное дело.

1f10c4103e67e1896b0e037ff5cb3586.jpg

В Кемерове произошла драка между сотрудниками полиции и посетителями кемеровского бара Time Public. Изначально информация начала распространяться в соцсетях, причём, по свидетельству очевидцев, в ночь с 6 на 7 марта около заведения было настолько много полицейских. что по городу начали распространяться слухи об убийстве.

«Никакого убийства не было. Обычный конфликт между посетителями, ничего особенного, пришлось вызывать полицию», — рассказала Сибдепо один из администраторов Time Public, уточнив, что сегодня заведение работает в штатном режиме.

Однако непосредственные очевидцы конфликта поделились в соцсетях подробностями ЧП. По их версии, агрессивные посетители избили полицейских и отобрали у них удостоверение и табельное оружие.

«Вчера в Time Public работали два полицейских, одетых «по гражданке», один из них что-то не поделил с посетилелем бара, и этот посетитель вступил в драку с сотрудником полиции. Наваляв полицейскому «люлей», этот посетитель прихватил его пистолет, удостоверение, и своего кореша, удалился из бара. У полицейских была с собой рация, но почему-то они не запросили подмогу в момент нападения», — написал в соцсети Иван Потапов.

Сегодня, 7 марта, пресс-служба областного ГУ МВД обнародовала официальную информацию о происшествии.

«Около 5:00 утра в Центральном районе Кемерова, возле одного из ночных клубов полицейские заметили группу конфликтующих между собой граждан. В руках у одного из конфликтующих был отрезок металлической трубы. Стражи порядка представились, предъявили служебные удостоверения и потребовали прекратить противоправные действия. В ответ участники конфликта совершили нападение на сотрудников полиции», — указано в сообщении.

По данным пресс-службы МВД, один из сотрудников сделал два предупредительных выстрела в воздух, после чего был сбит злоумышленниками с ног. В результате нападения неизвестные причинили полицейским «различные травмы», после чего скрылись. Сейчас личности преступников установлены и их пытаются задержать. В сообщении не указано, попало ли табельное оружие пострадавших полицейских в руки нападавших.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейских. Пресс-служба ведомства также уточнила, что стало причиной конфликта сотрудников полиции с посетителями бара: правоохранители заметили возле заведения толпу молодых людей и рядом с ними водителя такси, который держался за разбитое лицо, и остановились выяснить, в чём дело.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-03-07 20:50:53
Так я не пойму - полицейские быковали или таксиста спасали?
Гость
2015-03-07 20:53:00
В последнее время так часто попадает полицейским, что это никого не удивляет. Появляются крамольные мысли, что именно поэтому на улицах не стало людей в форме полицейских. Но я (и не один я) думаю, что патрулируй ППС улицы не только в художественных фильмах, толку было бы больше. И еще, не раз читал, что во многих других странах на работу в полицию берут людей крупных, физически крепких. С которыми проводят регулярные тренировки, принимают зачеты по стрельбе и знанию приемов рукопашного боя, силового захвата. Вот когда не будет прятаться полиция, и мы, граждане будем себя чувствовать гораздо уверенней на улицах города.
Гость
2015-03-07 21:05:51
походу забили бы таксиста арматуркой если бы не милиция
Гость
2015-03-07 21:51:31
Звание опасного для жизни городского гадюшника притона переходит от ганеша к тайм паблику. Аплодисменты.
Гость
2015-03-08 08:36:36
это что за полицейские???избили,отобрали уд-я и оружие табельное.хорошо еще не изнасиловали - позорище!!! гнать таких в шею.
Гость
2015-03-08 12:58:20
Так иди сам поработай в полицию, умник...толпой на одного...2 отморозей одного завалили 7 пидоров второго пинают-просто красавцы
Гость
2015-03-08 13:01:32
С ТАКИМИ МЯГКИМИ ЗАКОНАМИ БЫДЛЯТИНА НАЧИНАЕТ АХ***ТЬ...НАДО БЫЛО СТРЕЛЯТЬ В КАЗЛОВ МАЛОЛЕТНИХ, ЧТО БЫ ИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО...
Гость
2015-03-08 13:54:26
хоть мы и критикуем штаты, но все у них правильно менты делают - представляешь угрозу для жизни? Лови пулю.
dmk-blog.livejournal.com
2015-03-08 18:51:04
Быдлятина - это те, кто лижет задницу продажным полицейским... Вся правоохранительная система, включая СК, уже сгнила на корню. Поэтому их и бьют (кто судится, а кто бьет - у кого, на что тямы хватает).
Павел Пивень
2015-03-08 23:11:10
Дмк-блог, да вот, смотря на Украину, начинаю верить, что не сгнила таки. Да и лично приходилось сталкиваться с представителями - не скажу что "шеф, все пропало".
dmk-blog.livejoyrnal.com
2015-03-09 00:05:56
Павлу: честные полицейские, безусловно, есть - без них вообще труба бы была. Но мне непонятно, как они могут уживаться в одной структуре с коррупционерами... У нас в России ситуация такая же как на Украине с той лишь разницей, что еще ни в одном регионе народ еще не взялся за оружие против лицемерной власти. А в Кемеровской области она уже давным-давно заслуживает быть свергнутой.

Рекомендуем