В кемеровском бункере будут транслировать культовые фильмы

Девиз проходящего мероприятия «В бункер за искусством, а не от бомб»

'В В Кемерове в ночь с 27 на 28 сентября пройдёт Арт-акция «В бункере». Местом проведения акции выбрали бункер завода АКЗ по ул.Черемховская, 1 (Кировский район).

В течении 8 часов в двух залах на экран будут проецироваться с ДВД-проектора специально подобранные кинопрограммы. В специальной комнате по телевизору любители «артхаусного» кино могут увидеть видеоарт, специально для акции оцифрованный со старых видеокассет.

Зрителю будет предложена программа короткометражных фильмов поп-арта немецких режиссеров, фильмы открытого городского молодежного фестиваля любительского видео- и кинотворчества «Видение 2008» г. Кемерово, пакет фильмов Санкт-Петербургского фестиваля молодежного кино-видеотворчества «Ножницы» и много другое.

На стенах бункера разместится фотовыставка 10 кемеровских режиссеров. Также для зрителей готовятся различные музыкальные сюрпризы.

По словам организаторов акции, они хотят донести до всех мысль, что искусство сильнее войны, и все люди — братья. «Поэтому лучше наслаждаться хорошим кино, смотреть интересные фотографии, а не воевать!»

Комментарии

Рекомендуем