В Кемеровском центре «Фламинго» оборудовали «Лекотеку»

Теперь детям с ограниченными возможностями будут подбирать оптимальные игрушки.

В специально отведенное помещение закуплено большое количество игрушек, развивающих настольных игр, специальных пособий для детей, а также оргтехника, компьютерная программа для психологов и логопедов «Комфорт Лого». Для каждого ребенка индивидуально подобраны игры и игрушки, дидактические пособия, способствующие его оптимальному развитию. 

Как сообщили в пресс-службе Кемерова, мам и пап планируется обучать технологиям специфического взаимодействия с ребенком в повседневной жизни, консультировать, как правильно развивать его способности и закреплять навыки, какие игровые материалы для этого использовать. В практике лекотеки – также проведение совместных, семейных занятий. Всего лекотека насчитывает около двухсот игр и развивающих материалов.

Справка:

В Кемерове проживают более 1 600 детей-инвалидов, из них свыше 1 000 — с заболеваниями, соответствующими профилю Центра «Фламинго». Ежегодно почти 700 детям-инвалидам города предоставляется более 100 тысяч услуг. Свыше 150 детей проходят повторные курсы, что дает положительную динамику в состоянии здоровья ребенка.

        

 

Комментарии

Рекомендуем