В кемеровском цирке сокращений не будет (АУДИО)

Реорганизация цирковой системы завершится уже к началу 2009 года

'ВКемеровский цирк становится филиалом Росгосцирка. Грядущие изменения затронут систему административного управления цирковым хозяйством.

Теперь дотации на содержание животных, приезжих артистов, зарплаты сотрудникам будут изначально закладываться в бюджет, а программы «заказывать» головная «Российская цирковая компания».

В связи с реорганизацией, массовых сокращений в кемеровском филиале цирка в ближайшее время не предвидится. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявила новый директор кемеровского филиала ФКП «Российская цирковая компания» Ирина Николаева, вступившая в должность с 6 декабря 2008 года.

«Пока в штате сотрудников кемеровского цирка изменений не произошло, — рассказывает Николаева, — но люди будут увольняться из старого предприятия и устраиваться в новое. Разгонять коллектив — такого в планах нет. Все сохранят свои рабочие места. Сокращений не будет. Возможно, даже придётся увеличить штат».

Первое, чем займётся Ирина Николаева (бывший вице-президент по связям с общественностью ХК «СДС» ) в новой должности — это, по её словам, гардероб, который вызывает много нареканий. Серьёзные проблемы придётся решать и в коммуникациях (электросети, тепло-, водосети). Ведь здание кемеровского цирка было построено ещё в 70-х годах и долго не видело капитального ремонта, однако опасности для зрителей на сегодняшний день не представляет, поспешила заверить директор цирка.

Процесс реорганизации завершится в начале 2009 года. Все цирки станут филиалами российской цирковой компании. На сегодняшний день в России 42 стационарных цирка и 17 цирков шапито.

Комментарии

Рекомендуем