В кемеровском гипермаркете закрыли столовую из-за тараканов

Внеплановую проверку на предприятии провёл Роспотребнадзор.

В Кемерове судебные приставы временно закрыли столовую для сотрудников одного из гипермаркетов города. Ранее Роспотребнадзор провёл проверку на предприятии и нашёл там множество нарушений санитарных норм, рассказали в пресс-службе кузбасского УФССП России.

Например, всё сырьё, на которое не было необходимых документов, проходило обработку в бытовых раковинах для мытья рук. Также в столовой не соблюдали правила хранения инвентаря. У одного из сотрудников не было документов по прохождению профессиональной и гигиенической подготовки по программе «Повар».

«Эти и другие нарушения выявили в столовой гипермаркета «Доминго». Например, в помещениях столовой не была обеспечена уборка, вдоль стен был обнаружен мелкий бытовой мусор, крошки, в производственных помещениях грязное оборудование с остатками органических веществ, решётки в местах выхода вентиляционных отверстий были со слоем пыли и копоти. Также были обнаружены рыжие тараканы», – рассказал Сибдепо осведомлённый источник.

В результате суд признал руководство пункта общественного питания виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток. На днях судебные приставы опечатали помещение столовой.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем