В Кемеровском главпочтамте открылась филателистическая выставка

Конверты, на которых изображены самые красивые места Кемеровской области, выпущены в период с 1960 по 1991 год

В Кемеровском главпочтамте открылась филателистическая выставкаВ преддверии Дня Российской почты (11 июля) в центральном зале Кемеровского почтамта открылась уникальная выставка конвертов, посвященных Кузбассу. Конверты, на которых изображены самые красивые места нашей области, выпущены в период с 1960 по 1991 год.

Экспонаты предоставил из своей личной коллекции известный кемеровский филателист Петр Мальгота. Отметим, что филателия, это -коллекционирование и изучения знаков почтовой оплаты, к которым относятся не только марки, этикетки, ярлыки, но и почтовые штемпели, штампы, на конвертах, открытках.

Как сообщил СибДеПо коллекционер Мальгота, у него более полусотни конвертов, посвященных Кузбассу, но на выставке представлено около половины:

«В большинстве на выставке представлены чистые конверты, то есть конверты, не прошедшие почту, или просто со штемпелями. «Прошедших почту» конвертов представлено мало, потому, что по этическим соображениям нужно было закрывать вписанные адреса отправителей и получателей».

Основная часть коллекции это конверты с марками, выпущенные Министерством связи СССР, посвященные Кузбассу. На них изображены санаторий Прокопьевска, Томмусинская ГЭС, города Кузбасса. В экспозиции также представлены не маркированные конверты, выпущенные на территории нашей области – местные, малоизвестные. На них изображен Мариинск, Анжеро-Сужденск, Кемерово. Особый интерес представляют конверты, посвящённые Чемпионату мира по хоккею с мячом 1978 года.

Увидеть выставку, объединяющую более 30 конвертов, в течение ближайших двух недель сможет каждый посетитель Кемеровского почтамта.

В дальнейших планах коллекционера — новые выставки. Кемеровчан порадуют открытками, карточками и марками, посвященными Кузбассу.

Комментарии

Рекомендуем