В кемеровском госуниверситете учится одна из лучших киберспортсменок мира

Студентка 3-го курса факультета истории и международных отношений Кристина Ситдикова вошла в число 150 лучших игроков мира в стратегической киберигре Dota 2 (iCCup) по итогам летнего сезона 2012 года.
Как сообщает пресс-служба КемГУ, это крупнейшее игровое состязание проводится компаниями-разработчиками компьютерных игр. Их можно сравнить с крупным шахматным турниром, так что войти в топ лучших профессионалов игры, в которой участвуют десятки тысяч игроков со всей планеты Земля, — очень почетно.
Если очень коротко, то участие в игре принимают две команды, состоящие из нескольких игроков. Одна играет за светлую сторону, а другая — за темную. Каждый игрок управляет одним героем. Цель этой игры — уничтожить главное здание на вражеской базе. Компьютерная баталия может длиться несколько часов и даже несколько суток, поэтому игроку кроме высокого профессионализма необходима физическая выдержка и выносливость.

«Моя роль в игре — саппорт. Это главные помощники. На них возлагаются обязанности покупки курицы, которая помогает выращивать полезные предметы, которыми усиливаются собственные и подавляются вражеские способности, — говорит Кристина. — В общем, моя роль весьма важная и в значительной степени играет на победу. Я рада, что достигла в этой игре успеха. Однако еще больше я люблю играть в волейбол на реальной площадке. Играю за команду своего факультета».

Фото: пресс-служба КемГУ

Комментарии

Рекомендуем