В кемеровском кафе прикрыли игровой клуб

Кузбасские милиционеры приступили к проверкам адресов, где раньше располагались игорные заведения

'ВКузбасские милиционеры приступили к проверкам адресов, где раньше располагались игорные заведения. С начала июля на территории Кузбасса осуществлено уже 26 таких проверок, по результатам которых сейчас расследуется 10 дел.

Одно из таких дел расследуется сейчас в Кемерово. В ОРЧ КМ по линии НП ГУВД поступила оперативная информация о том, что в одном из городских кафе развернулся настоящий игровой клуб. Сотрудники милиции незамедлительно выехали на место для проверки этих сведений. Судя по вывеске, которая встречала посетителей, заведение позиционировалось как обычный бар, где можно посидеть, выпить с друзьями пива, пообщаться. Однако, когда сотрудники милиции вошли внутрь, они увидели там нечто отличное от интерьера простого бара. Вдоль стен помещения были выставлены семь абсолютно исправных и включенных в сеть игровых автоматов. Более того, на двух из них полным ходом шла игра. Игроки, абсолютно не смущаясь присутствия людей в форме, методично продолжали терзать «одноруких бандитов» в отчаянной попытке сорвать банк, рассказала СибДеПо пресс-секретарь ГУВД области Татьяна Еременко.

Как выяснилось, автоматы принадлежали женщине, которая приехала чуть позже. О том, что с первого июля она должна была прекратить получать прибыль таким способом, владелица автоматов знала, однако продолжала жить «в прошлом времени», когда игровые автоматы можно было расставлять повсюду. В присутствии стражей порядка она сняла выручку со всех автоматов, после чего их отключили, опечатали и изъяли.

На владелицу игрового клуба составили протокол. Её противоправные действия будут квалифицированы в соответствии с тем, какова окажется точная сумма выручки. В любом случае, безнаказанной бизнес-леди не останется. Игровой салон в баре ликвидирован.

Напомним, в соответствии с законом № 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», с 1 июля все игорные заведения в Кузбассе должны быть закрыты, либо перенесены с территории области в специально отведённые для этого зоны.

Комментарии

Рекомендуем