В кемеровском кафе в кофе добавляли сомнительный коньяк

Сотрудники милиции в одном из кафе города Кемерово обнаружили множество нарушений

В кемеровском кафе в кофе добавляли сомнительный коньякСотрудники милиции в одном из кафе города Кемерово обнаружили множество нарушений.

В дежурную часть УВД по г. Кемерово поступило заявление от жильцов одного из домов Предзаводского района. Они пожаловалась на то, что в кафе, которое находится в их доме, постоянно пьют пиво несовершеннолетние.

Сотрудники милиции отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Кемерово отреагировали немедленно – устроили проверочную закупку. Факт подтвердился: продавец продала пиво на розлив 17-летней девушке, сообщили СИбДеПо в пресс-службе гоодского УВД.

В ответ на вопрос, почему она продает пиво несовершеннолетним, женщина только развела руками и сказала, что в кафе вовсе не работает. Как выяснилось позже, у продавца не оказалось ни паспорта, ни медицинской книжки.

После осмотра складского помещения была обнаружена бутылка коньяка, который добавлялся в кофе для вкуса. На алкогольный напиток также не было сертификата качества, не оказалось и лицензии на право его продажи.

На данный момент в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 и ч.4 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Материалы направлены в мировой суд.

Комментарии

Рекомендуем