В кемеровском кардиоцентре открыли новый корпус

Здание строили с 2010 года.

В Кемерове открыли новый корпус Клинического кардиологического диспансера им. Л.С. Барбараша. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поздравил работников медучреждения с этим событием.

Площадь нового корпуса – более четырёх тысяч «квадратов». В нём размещены центр телемедицины, реабилитационные подразделения, коференц-зал, рассчитанный на 276 человек, зал для проведения лечебной физкультуры и архив. 

На базе корпуса №18 также будет действовать учебно-консультативный центр, позволяющий внедрить инновационные медтехнологии и улучшить качество лечения кардиобольных.

«Ввод корпуса для нас большой праздник. Теперь мы имеем возможность решить важную задачу – повысить продолжительность жизни кузбассовцев и улучшить её качество», — отметил академик РАН, основатель Кемеровского областного кардиологического диспансера Леонид Барбараш.

В здании установлены системы  видеонаблюдения и пожарной сигнализации, смонтированы два современных лифта, а для кузбассовцев с ограниченными возможностями – подъёмники для перемещения по лестничным маршам.

Как сообщили в областном департаменте строительства, здание строили с августа 2010 года. Тогда возвели кирпичные стены и железобетонные перекрытия, установили оконные блоки и витражи, выполнили устройство мягкой рулонной кровли и устройство утеплённого фасада, но из-за отсутствия финансирования строительства приостановили до 2017 года.

В общем, на строительство нового корпуса было потрачено более 230 млн рублей из разных источников.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем