В кемеровском киоске УЕЗТУ продают шаурму

Странный ларёк стоит напротив супермаркета «Кора» в Ленинском районе города.

Корреспондент Сибдепо обнаружил на остановке «Универсам №2», что находится на проспекте Ленина, ларёк УЕЗТУ, в котором продают шаурму. С лицевой стороны он оформлен как официальная точка продажи и пополнения единой транспортной карты Управления единого заказчика транспортных услуг, а обратная его часть украшена рекламой среднеазиатского фастфуда. Видимо, именно шаурму, загримированную под каравай, предлагает изображённая на картинке девушка в сарафане и кокошнике.

Впрочем, на деле «ларёк УЕЗТУ» и вправду оказался обыкновенной шаурмичной. Внутри мужчина среднеазиатской наружности на ломаном русском сообщил корреспонденту Сибдепо, что никаких проездных у него нет, а вот всевозможная снедь – в ассортименте. Рядом с вывеской «транспортная карта» соседствует так называемое «меню», озаглавленное словосочетанием «на продаже». Чуть ниже расположилась вывеска «заказ. шаурма».

В ведомстве, под чьим «брендом» продают шаурму, не прокомментировали ситуацию. Директор УЕЗТУ Александр Ворошков сказал корреспонденту Сибдепо, что это не новость.

Остаётся только догадываться, что связывает эту точку уличного общественного питания с вышеозначенной муниципальной структурой. Ведь информация, размещённая на данном ларьке то ли об УЕЗТУ, то ли от его имени, по меньшей мере, не соответствуют действительности и вводит кемеровчан в заблуждение.

Фото: sibdepo

Комментарии

Рекомендуем