В кемеровском КУМИ пройдут проверки

Распоряжением исполняющего обязанности главы города Валерия Ермакова создана специальная рабочая группа.

Ей предстоит проанализировать деятельность комитета по управлению муниципальным имуществом Кемерова при реализации прав субъектов малого и среднего бизнеса в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства…».

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в составе рабочей группы – депутаты городского Совета, специалисты юридического комитета администрации города, а также эксперты в области права и управления имуществом.

Цель их работы – выявление наличия либо отсутствия возможности коррупционных проявлений при существующей системе взаимодействия КУМИ и предпринимателей.

Ранее на нашем сайте сообщалось, работник кемеровского КУМИ подозревается в получении взятки. Чиновник с сентября по октябрь 2012 года лично и через посредника неоднократно требовал 400 тысяч рублей от руководителя одной из коммерческих организаций. Как сообщает областной Следственный комитет, было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки через посредника начальником отдела претензионно-исковой работы комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово (КУМИ) Яном Меркуловым.

Комментарии

Рекомендуем