В кемеровском магазине продавали просроченное детское питание

Обнаружив, что купил продукт с истекшим сроком годности, покупатель сразу обратился в милицию

'ВВ одном из супермаркетов Кемерова было изъято детское питание с истекшим сроком годности.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе городского УВД, купив детский сироп в крупном магазине города, кемеровчанин обнаружил негодность товара только дома. На упаковке был указан срок годности, который давно истек. Мужчина сразу обратился в милицию.

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка кемеровского УВД на следующий день устроили контрольную закупку. Стражу порядка было продано две упаковки просроченного сиропа, также на них не оказалось и штрихкода, без которого кассир не смогла пробить товар в кассе. Тогда сотрудница принесла аналогичный товар, но уже со штрихкодом, с помощью которого выбила чек.
Выяснилось, что продавец, считывая информацию с аналогичной продукции и отбивая чек, обманула покупателя: сиропы с разными вкусовыми добавками имели различные цены, чего кассир не учла.

После проверки всего ассортимента детского сиропа данной марки было обнаружено 6 бутылок с истекшим сроком годности, которые стояли на полках вперемешку с «годным» товаром.
Сколько всего было продано просроченного детского сиропа, установить не удалось. Вся просроченная продукция была изъята.

На данный момент решается вопрос о направлении детского питания на экспертизу для проведения исследования соответствия качеству и установления степени опасности его употребления.

Представителям супермаркета грозят денежные штрафы.

Комментарии

Рекомендуем