В Кемеровском музее экскурсоводом будет смартфон

Кемеровский областной краеведческий музей запустил мобильное приложение – аудиогид.

В июле этого года краеведческий музей в Кемерово внедрил в качестве «работника» аудиогид, созданный на базе мобильного приложения IZI.travel для смартфонов, объединяющего в своей системе сотни известных музеев и галерей мира. 

Посетители музея, установившие данное приложение на платформах iOS, Android, Windows Phone, могут подходить к экспонатам, сканировать QR код и получить подробную информацию – посмотреть изображения, послушать аудио или прочитать текстовый вариант. Для удобства использования аудиогида в музее организована бесплатная точка Wi Fi. 

«Уже сейчас каждый желающий может оценить удобство аудиогида. Сотрудники музея продолжают работу, ведь пока в системе приложения доступны экспонаты только одного из трех отделов, — рассказала Сибдепо Екатерина Волшукова, заведующая отделом развития Кемеровского краеведческого музея. – Планируются записи для остальных отделов, а также объединение музейного комплекса. Посетители смогут осуществить виртуальный тур не только по музею, но и на близлежащей территории – для перехода между отделами».

Комментарии

Рекомендуем