В кемеровском музее вывелись тропические бабочки

Посетителям представится возможность  войти в павильон с порхающими бабочками

Живые тропические бабочки среди зимы вывелись в музее Кемерова

 

С 3 декабря по 15 января Кемеровский областной краеведческий музей представляет новый новогодний выставочный проект «Живые тропические бабочки».

 

Среди зимы, в преддверии новогодних праздников, посетителям представится уникальная возможность окунуться в атмосферу жаркого лета и увидеть более 20 видов живых экзотических бабочек: золотистый птицекрыл, парусник румянцева, обыкновенный мормон, зеленополосный павлин, пурпурная роза, морфид, шоколадница,  желтый парусник, цветной парусник. Размах крыльев некоторых бабочек достигает в своих размерах более 18 см.

 

Как рассказали СибДеПо сотрудники музея, на выставку в музей бабочки попадают в виде куколок, которые затем помещаются в специальную камеру – инсектарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки покидают куколку и делают первый взмах крыльями. 

 

Взрослые бабочки находятся в специально созданном павильоне, который обеспечивает необходимые условия для их существования: световой спектр, высокую влажность и температуру + 28о С. Посетителям представится возможность  войти в павильон с порхающими бабочками и сфотографироваться с наиболее понравившимися экземплярами.

 

На выставку рекомендуется приходить в яркой одежде и использовать сладкий парфюм: аромат духов привлекает  бабочек, которые с удовольствием садятся на посетителей.

 

Посетителей порадует многообразие ярких красок тропических лесов и саванн Африки, Центральной и Южной Америки, Индонезии, Малайзии, Филиппин и Новой Гвинеи. Они узнают о необычном экзотическом мире дикой природы и познакомятся с прекрасными представителями семейства чешуекрылых.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем