Соцсети: в кемеровском общежитии двое мужчин избили подростков

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ночью в Кемерове в общежитии на проспекте Ленина, 137б двое мужчин избили двух подростков. Об этом очевидец случившегося рассказал в социальных сетях. Мужчина сообщил, что сейчас ищет пострадавших подростков и девочку, которая была вместе с ними. Сибдепо связался с очевидцем и узнал, что случилось.

«Мы с девушкой зашли в подъезд общежития. Возле лифта стояла девочка лет 15 в розовой куртке, вся заплаканная, с трясущимися руками. Она попросила помочь. Я спросил, что случилось, она сказала, что двое утащили её друзей на второй этаж. Я подумал, что она преувеличивает. Поднялся на второй этаж, а там два парня, подростки лет 14-15 зажатые, и два человека лет 30-35. У одного подростка уже из носа кровь течёт, пол лица красные. Потом, как оказалось, они телефон забрали и карточку. Но когда я вызвал полицию, телефон и карточку они отдали, подростки убежали. Теперь нужно найти этих подростков, чтобы они написали заявление, и полиция их опросила», — сообщил Сибдепо очевидец Алексей Матушкин.

В ГУ МВД России по Кемеровской области Сибдепо также прокомментировали ситуацию.

«Сегодня около 00:30 в УМВД России по г. Кемерово поступил сигнал о конфликте, произошедшем в одном из общежитий Ленинского района областного центра. На место был направлен наряд Росгвардии, который доставил в отдел полиции четверых местных жителей.  В настоящее время сотрудники полиции установили и опросили участников конфликта, выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе причастность двоих задержанных к возможному покушению на грабеж в отношении несовершеннолетних. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Текст: Анастасия Прокудина.

Комментарии

Рекомендуем