В кемеровском районе изъято 140 тонн нелегального металла

Закон нарушают и владельцы вполне законных пунктов приема

'ВЗакон нарушают и владельцы вполне законных пунктов приема. Так, в период проведения операции на территории Кемеровского района из незаконного оборота изъято более 140 тонн цветного и черного металла. Кроме того, оперативники возбудили 78 уголовных дел, связанных с хищением металла.

«Само существование пунктов приема провоцирует злоумышленников на совершение краж. Почти каждый незаконный пункт – это хранилище ворованных канализационных люков, срезанных проводов и другой металлической утвари», рассказал сотрудник пресс-службы ГУВД области Владимир Сергеев.

Согласно закону, пункты приема металла не имеют права принимать от физических лиц электрический кабель, провода, канализационные люки, в общем, все то, что так часто пропадает из муниципального хозяйства, уточнил Сергеев.

В декабре прошлого года за две недели крупномасштабной операции «Металл» выявлено 36 нелегальных точек. Оказалось, что разовые проверки владельцев такого бизнеса не пугают, поэтому милиционеры ужесточили работу по данному направлению. Это не только предписание штрафов, но и отзыв лицензий.

Комментарии

Рекомендуем