В Кемеровском районе полиция закрыла нелегальную пекарню

Цех по изготовлению выпечки находился в посёлке Новостройка.

В Кемеровском районе сотрудники полиции пресекли деятельность нелегальной пекарни. Цех по изготовлению выпечки работал в ночное время, а утром всю продукцию развозили по десяткам закусочных и кафе областного центра.

«Сотрудники правоохранительных органов появились в пекарне в самый разгар её работы, когда вовсю шло приготовление очередной партии самсы, курников, пирожков, беляшей и другой выпечки», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

46-летний житель Новостройки организовал работу подпольного цеха. Помогали ему выпекать продукцию четыре человека из стран ближнего зарубежья. У владельца пекарни отсутствовали все необходимые документы на её деятельность. Ни у одного из пекарей не было медицинских карт, продукты хранились с нарушениями санитарных норм, а выпечку делали голыми руками.

В дальнейшем выяснилось, что иностранные граждане находятся в России с нарушениями миграционного законодательства. По выявленным нарушениям составлены пять протоколов. По факту обнаружения незаконной пекарни проводится административное расследование. Деятельность цеха полностью остановлена.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем