В Кемеровском районе произошло ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, двое погибли

ДТП произошло в районе села Верхотомское.

23 апреля около 18 часов вечера в Кемеровском районе, в районе села Верхотомское, произошло ДТП с участием бывшего главы областной Госавтоинспекции Юрия Мовшина. Об этом Сибдепо сообщили очевидцы. В результате аварии два человека погибли и три пострадали. В областной ГИБДД подтвердили факт ДТП.

Все автомобили, участники ДТП, двигались со стороны города Кемерово. Как рассказали очевидцы, автомобиль Toyota Premio притормозил перед поворотом до скорости около 10 км/ч. За «Тойотой» ехал автомобиль Range Rover, на обгон которого пошёл Юрий Мовшин за рулём Toyota Land Cruiser и в результате столкнулся с Toyota Premio.

В автомобиле Toyota Premio находилось 5 человек: водитель-мужчина и четыре девушки. Две девушки погибли на месте, и две сейчас находятся в крайне тяжёлом состоянии. Водитель также травмирован. По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, они доставлены в клиническую больницу № 3 города Кемерово.

По словам очевидцев, скорость автомобиля Toyota Land Cruiser превышала 130 км/ч.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, алкотестер на месте показал, что Юрий Мовшин был трезв. Он был направлен на медицинское освидетельствование.

В настоящее время на месте автоаварии работает следственно-оперативная группа ГУ МВД России по Кемеровской области. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства ДТП. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, это не первое смертельное ДТП с участием Юрия Мовшина. В сентябре 2011 года на трассе Кемерово – Яшкино столкнулись ВАЗ – 2114 и Toyota Land Cruiser. За рулём иномарки был экс-начальник ГИБДД Кузбасса. В результате ДТП водитель отечественного автомобиля погиб, а Мовшина госпитализировали. В октябре 2011 года следствие прекратило дело, возбуждённое в отношении Юрия Мовшина. Его признали невиновным.

Юрий Мовшин возглавлял ГИБДД Кузбасса 13 лет, до июля 2012 года. После он занял пост начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области. 15 октября губернатор Аман Тулеев отстранил Мовшина от должности за организационные недоработки при повышении цен на проезд в городском общественном транспорте. Со слов Амана Тулеева, сообщения в СМИ об удорожании проезда вызвали неразбериху в Новокузнецке.

Спустя 12 дней после увольнения из департамента Юрий Мовшин стал гендиректором ГУ «Кузбасспассажиравтотранс». На этой должности он проработал до лета 2015 года. В данный момент Мовшин работает на ОАО «Кокс».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем