В Кемеровском районе начнет работать антинаркотическая комиссия

С инициативой создания комиссии выступил районный координационный cовет профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Сотрудники наркоконтроля приняли участие в заседании расширенного межведомственного районного координационного совета профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которое состоялось в администрации Кемеровского муниципального района.

В ходе встречи был рассмотрен опыт работы территорий Кемеровской области и России, касающийся профилактики наркомании, токсикомании и алкоголизма среди несовершеннолетних. В рамках этого вопроса Эдуард Чикунов, сотрудник отдела профилактики Управления наркоконтроля по Кемеровской области, отметил: «Организацию антинаркотической работы в Кемеровском районе необходимо выводить на новый, более качественный уровень. В связи с этим стоит подумать о создании муниципальной антинаркотической комиссии, которая будет непосредственно регулировать вопросы организации и проведения антинаркотических мероприятий, реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности условий жизни населения и деятельности предприятий в Кемеровском муниципальном районе на 2010-2012 гг.».

Как сообщили в областном управлении наркоконтроля, в завершение было предложено разработать проект целевой программы на 2013-й и последующие годы, а также сформировать в Кемеровском районе муниципальную антинаркотическую комиссию.

Комментарии

Рекомендуем