В Кемеровском районе продавали алкоголь со старыми акцизными марками

В полицию пожаловались жители села Панфилово, что в магазинах открыто ведётся продажа алкогольной продукции сомнительного качества.

В ходе проверки информация подтвердилась. Продавцы одной из торговых точек не смогли предоставить стражам порядка ни разрешения на торговлю алкоголем, ни каких-либо сопутствующих документов на свой товар. Кроме того, данный павильон не относится к стационарной торговой сети, а значит, согласно действующему законодательству, продажа здесь алкоголя крепостью свыше пяти градусов запрещена.

Также при внимательном осмотре бутылок полицейские обнаружили, что на них были наклеены акцизные марки неустановленного образца — они вышли из оборота и в настоящее время не используются для маркировки алкогольной продукции. Организаторы незаконного бизнеса пользовались тем, что большинство покупателей не присматривается к акцизам, довольствуясь их наличием, и успешно реализовывали алкоголь сомнительного производства сельским жителям.

Вся алкогольная продукция общим объёмом 48 литров была изъята и направлена на экспертизу. На владельцев торговой точки составлен административный протокол «Нарушение иных правил розничной торговли алкогольной продукции».

Комментарии

Рекомендуем