В Кемеровском районе уничтожена плантация конопли

Дикорастущее наркотическое растение было обнаружено в ходе планового обследования территории Кемеровского района. При помощи тракторов около шести гектаров конопли были скошены, а затем сожжены. 


Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, плантация наркотического растения была обнаружена в рамках проведения межведомственной операции «Мак». Полицейские приняли решение уничтожить коноплю, содержащую психоактивные вещества, пока на поле не начали приезжать наркозависимые граждане. 

По словам заместителя начальника полиции по Кемеровскому району Алексея Архипова, в окрестностях таких плантаций полицейские регулярно задерживают граждан, занимающихся переработкой и последующей реализацией наркотических веществ, добываемых из дикорастущей конопли.

Поэтому подобные рейды имеют большой профилактический эффект: в районе становится меньше наркозависимых, а следовательно, сокращается число совершенных ими преступлений. 
Заместитель главы Ясногорского сельского поселения Владимир Максимов заявил, что на освобожденной площади будут высажены сельскохозяйственные культуры, а с собственниками земли, на которой произрастала дикорастущая конопля, будет проведена профилактическая работа. 

Комментарии

Nerotanus
2013-07-24 18:18:40
А что- нет закона наказать хозяев земли? Стану хозяином земли... . Два года назад, слышал, что штрафанули на 40тыс. ларЕчницу, за то, что продавала брелки в виде листка канабиса... . А у некоторых с красной линии частных домовладений, можно наблюдать, многократно увеличенные, в сравнении с природным размером "позолоченные" инкрустации в виде цветков мака. листьев канабиса и пр. ... . И ничего, а за маленький брелок-40000штраф!!! Получается- кто то "в законе", а кому то- ЗАКОН!!!
Павел Пивень
2013-07-25 00:39:36
Ну так всегда было и будет, это не то что бы "ПОЛУЧАЕТСЯ" - это уже "ПОЛУЧИЛОСЬ" лет так 2000 назад, теперь только через ломку представлений большинства.
Nerotanus
2013-07-25 00:49:22
Вот и я- о том же. 2000лет назад- извратили ИСТИНУ Иисуса, теперь дошли до края, мировая парадигма- стагнирует, необходим сдвиг в сознании всего человечества: ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ- ОДНО(существо). Подр. Нил Доналд Уолш.

Рекомендуем